Новости Владивосток

Траулер из Владивостока арестовали за превышение квоты

В Охотском море в исключительной экономической зоне РФ пограничный сторожевой корабль «Карелия» остановил для проведения контрольно-проверочных мероприятий СРТМ «Бухта Андреева» (п/п Владивосток). В соответствии с разрешением траулер вел промысел минтая. Однако, как сообщили в пресс-службе Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России, капитан судна в нарушение существующего российского законодательства, правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна добыл сверх установленной квоты около 50 тонн минтая-сырца.

По факту нарушения сотрудниками Государственной морской инспекции СВПУ береговой охраны ФСБ России возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.16 и ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ. На судно со всем имеющимся на борту оборудованием и рыбопродукцией наложен арест, судовая и промысловая документация изъята.

Решением начальника СВПУ береговой охраны ФСБ России генерал-лейтенанта Александра Лебедева СРТМ «Бухта Андреева» задержан и будет отконвоирован Петропавловск-Камчатский для проведения разбирательства.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта