Новости Владивосток

Во Владивостоке дворник-шизофреник с ножом в руках требовал у директора ТСЖ выплатить ему зарплату

Закончено расследование и передано в суд Первореченского района уголовное дело в отношении мужчины, угрожавшего убийством своему работодателю. Больной шизофренией дворник, вооружившись ножом, требовал выплатить ему положенную зарплату.

Как стало известно VL.ru, 50-летний Николай Стефанович, работавший дворником в ТСЖ «Оазис», неоднократно приходил в офис компании требовать у директора зарплату. Мужчина за три месяца зарекомендовал себя с отрицательной стороны: периодически злоупотреблял спиртными напитками и без уважительной причины не выходил на работу. По этой причине его решили уволить, но дворник сам пришел и написал заявление о том, что хочет уйти по собственному желанию.

В связи с увольнением Николай Стефанович получил полный расчет за свою работу, но после этого он стал регулярно приходить на работу к управляющей ТСЖ Татьяне Александровне и требовал, чтобы она выплатила ему деньги, которые , по его словам, ему не были выплачены после увольнения. Во время своих визитов он в нецензурной форме угрожал женщине убийством.

В один из дней дворник, который состоит на учете в психоневрологическом диспансере с диагнозом «Шизофрения», в очередной раз пришел в офис компании, где вновь стал угрожать убийством управляющей компании.

Во время угроз мужчина достал большой нож и стал размахивать им перед лицом перепуганной женщины. Он кричал, что ему должны вернуть все до копейки иначе он «всех здесь поубивает...».

В этот момент в кабинет зашел электрик ТСЖ, после чего дворник выбежал из помещения. Через неделю Николай Стефанович снова вернулся в офис компании, где также, размахивая ножом, угрожал убийством вахтеру Елене Трофимовне.

После второго вооруженного нападения женщины обратились с заявлениями в РУВД Первореченского района и подозреваемый был задержан. Мужчина сознался в содеянном и пояснил, что угрожал женщинам, так как находился в состоянии алкогольного опьянения и не мог себя контролировать.

Проведенная судебно психиатрическая экспертиза установила, что учитывая степень социальной опасности и склонности к алкоголизму Николай Стефанович нуждается в принудительном лечении в психиатрической больнице. Изменится ли в лучшую сторону поведение бывшего дворника после выхода из медучреждения остается загадкой.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта