Новости Владивосток

Владивосток увидит «Аиду» Верди на большом экране

Во вторник, 15 декабря, дистрибьюторское подразделение компании «Невафильм» — НЕВАФИЛЬМ EMOTION совместно с компанией Emerging Pictures (США) представляет для цифрового показа на киноэкране кинотеатра "Океан" оперу Д. Верди «Аида» знаменитого итальянского оперного театра La Scala.

Композитор: Джузеппе Верди

Аида — дочь эфиопского царя Амонасро и рабыня дочери фараона Амнерис. Аида влюблена в доблестного воина, предводителя египетских войск, Радамеса, который, разделяя с ней это чувство, даже не подозревает о том, что ее отец Амонасро является зачинщиком бунта повстанцев, с которыми он сражается. Дело усугубляется любовными чувствами египетской царицы Амнерис к Радамесу. Аида сперва предает любовь Радамеса, выведав у него дорогу, которой пойдут египтяне на эфиопов, но затем добровольно идет с ним на страшную мучительную смерть.

Опера насыщена массовыми сценами, торжественными шествиями, мощными ансамблями. В ней осуществляется органическое единство театрального стиля «большой» оперы и лирико-психологической драмы, получившей глубокое музыкальное воплощение.

РОЛИ И ИСПОЛНИТЕЛИ

Царь — Марко Спотти (бас)
Амнерис — Ильдико Комлози (меццо-сопрано)
Аида — Виолета Урмана (сопрано)
Радамес — Роберто Аланья (тенор)
Рамфис — Джорджио Джузеппини (бас)
Амонасро — Карло Гелфи (бас)
Гонец — Антонелло Черон (тенор)
Жрица — Сак Кюн Рим (сопрано)

ПОСТАНОВКА

Дирижер — Рикардо Шайи
Декорации и сцена — Франко Дзефирелли
Костюмы — Маурицио Милленотти
Хореография — Владимир Васильев

15 декабря - 19:00 - кинотеатр Океан - лучшая постановка La Scala

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта