Новости Владивосток

Заместитель полпреда представил 5 вариантов развития Дальнего Востока

По поручению полпреда президента в ДВФО Виктора Ишаева его заместитель Александр Левинталь выступил на заседании Круглого стола в госдуме РФ. Участники заседания обсуждали проект Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года.

Левинталь представил 5 направлений развития Дальнего Востока. Так, по его словам, реализация Стратегии будет направлена на создание условий для эффективного развития экономики региона, условий для комфортного проживания населения, на снятие транспортных, энергетических и иных инфраструктурных ограничений, на развитие внешнеэкономического сотрудничества, в том числе приграничного, а также на решение экологических проблем.

Комментируя итоги работы Круглого Стола, заместитель полпреда Левинталь отметил, что участники заседания высказали единое мнение о важности Стратегии развития Дальнего Востока. «Все признали, что подготовленный проект Стратегии – грамотный документ, который позволит обеспечить приоритетное развитие Дальнего Востока. Это первый опыт создания документа комплексного развития макрорегиона. По примеру дальневосточной стратегии планируется разработка Стратегий развития иных регионов, например, Сибири», - сказал он.

Левинталь сообщил, что проект Стратегии уже прошел публичные слушания во всех субъектах федерации Дальнего Востока. Сейчас проект находится на согласовании с министерствами и ведомствами. Планируется, что 14 декабря Министерство регионального развития внесет документ в Правительство РФ.

Участники Круглого Стола приняли решение одобрить проект Стратегии и просить Правительство Российской Федерации ускорить утверждение Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года вместе с планом мероприятий по ее реализации и корректировкой Федеральной целевой программы развития Дальнего Востока и Забайкалья.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта