Новости Владивосток

В приморской тайге ищут умирающего от истощения тигрёнка

В Приморском крае пытаются выловить истощенного детеныша амурского тигра. В противном случае, как сообщает пресс-служба специнспекции «Тигр», животное обречено на гибель.

В Федеральную службу по надзору в сфере природопользования поступила информация о том, что около села Невское (Лесозаводский район) появился тигренок.

Сотрудники специнспекции «Тигр» выехали на место. Им удалось установить, что хищник сильно истощен – он не смог подняться по склону в гору на высоту 150-200 метров, развернулся и пошел обратно в пойму ключа. Выяснилось, что в течение недели тигренок появлялся на территории охотничьих угодий. За это время он задавил трех собак в селе Невское, но съесть ни одну не смог.

По мнению специалистов, если в ближайшее время не удастся изъять детеныша амурского тигра из естественной среды обитания для проведения реабилитации, то животное обречено на гибель. В связи с этим Росприроднадзор в срочном порядке выдал разрешение на вынужденный отлов осиротевшего тигренка и передачу его сотрудникам специнспекции «Тигр» для лечения и восстановления здоровья с целью последующего возвращения в природу.

Сейчас сотрудники специнспекции «Тигр» занимаются поисками истощенного тигренка.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта