Новости Владивосток

Протестный автопробег во Владивостоке прижали к обочине (ФОТО)

Проходящий в субботу во Владивостоке автопробег в знак протеста против несправедливой политики правительства по отношению к автомобилистам был прерван на полпути.

Как сообщает корреспондент VL.ru с места событий, во время движения автоколонны  в районе кольца на улице Шилкинской наряд ДПС ГИБДД остановил головной автомобиль и подверг тщательному осмотру "на предмет угона".

Остальные автомобили ожидали окончания "разборок" на обочине. Милиционеры усмотрели в этом существенную помеху движению транспорта и обещают "вызвать на каждую машину по наряду". Автопробег застрял на Шилкинской уже около часа. Скромная по численности автоколонна буквально окружена сотрудниками ГИБДД.

Примерно в 12.00 к прижатым к обочине протестующим прибыл представитель руководства городского УВД и потребовал документы на проведение общественных мероприятияй, которые тут же и получил от одного из организаторов акции.

Автопробег во Владивостоке был организован в рамках всероссийской акции протеста и посвящён защите прав автомобилистов. Во Владивостоке всероссийскую акцию протеста поддерживают ТИГР, КПРФ, "Яблоко", ФАР. Организаторы выступают со следующими требованиями:

• Отмена ограничительных пошлин на иномарки.
• Транспортный налог — в стоимость бензина (в бензиновые акцизы).
• Пересмотр нового техрегламента.
• Снижение стоимости топлива.
• Не допустить повышения ОСАГО.
• Мэра в отставку за снежное фиаско!
• Соблюдение конституционных прав граждан.

Обновление:

На место событий прибыли представители прокуратуры. Головной автомобиль активиста ТИГР Артема Самосонова заблокирован машинами ДПС. Обстановка накаляется.

Обновление:

Прокурорские работники составляют протокол об административном правонарушении на Артема Самсонова. По версии правоохранителей активист ТИГР инициировал несанкционированную акцию протеста. Автоколонна по-прежнему на кольце Шилкинской.

Обновление:

Стало известно, что задержана другая часть протестной автоколонны. Примерно 6 человек уже третий час находятся в Первореченском УВД. На них составляют протоколы об административном нарушении.

Обновление:

Задержан один из активистов ТИГР Александр Самсонов, брат Артема Самсонова. Изначально, милиция пыталась скрутить оппозиционного депутата Долгачева, но в итоге жертвой законной власти стал простой гражданин. Задержание произошло из-за того, что Долгачев и Самсонов мешали милиционерам снимать с автомобилей ленты и другую "протестную" атрибутику. Возникла небольшая потасовка, в результате которой Долгачев отбился от блюстителей закона, воспользовавшись депутатским авторитетом, а Самсонов-младший был задержан.

Обновление:

Около 16.30 инициативная группа граждан из 5-6 человек отправилась к зданию РУВД, в котором держат "нарушителя" Самсонова.

Обновление:

Рассказывает Алексей, непосредственный участник событий:

На Махалина прибыли сначала 4 человека, а через 30 минут ещё 15. Встали на крыльце РОВД и стали требовать отпустить Александра Самсонова. Кода его повезли в Суд на Батумскую 15, поехали туда, образовав колонну, устроли мини-пробег.По ходу пробега к нам присоединились ещё 5 человек - участники интернет-сообщества Дром.ру. Стояли там, пока Александра не выпустили - судья не пришёл, а держать долгое время его не решились, судя по обрывкам разговоров, которые мы слышали.

 ФОТОРЕПОРТАЖ с места событий.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта