Новости Владивосток

Курсанты института МВД во Владивостоке отравились после ужина в столовой

Неприятный инцидент произошел в четверг, 10 декабря, во Владивостокском филиале Дальневосточного юридического института МВД России на улице Котельникова. После вечернего ужина в столовой более сотни курсантов получили серьезное расстройство кишечника, сопровождавшееся болями в животе и острой диареей.

VL.ru стало известно, что будущие милиционеры поужинали в 18.00 в столовой ООО Алгос-Фуд «Копейка», в которой готовят еду для курсантов. Спустя два часа после приема в пищу гороховой каши с мясом, у всей смены учащихся, более 100 человек, началась острая боль в желудке, спазмы кишечника и острая диарея.

Сегодня с утра около 30 человек обратились в медицинскую часть института за помощью, а остальные курсанты решили бороться с инфекцией самостоятельно.

По предварительным данным, причиной отравления стало употребление в пищу некачественных или приготовленных с нарушениями санитарных правил продуктов. Сегодня занятия в учебном заведении не отменяли, но курсантов осматривает врач, а в институтский туалет выстроились длинные очереди. Специалисты Роспотребнадзора по Приморскому краю закрыли столовую и устанавливают точные причины инцидента.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта