Новости Владивосток

Вице-мэр Владивостока отчитался перед думой об уборке снега

На очередном заседании думы Владивостока депутаты заслушали отчет вице-мэра Александра Чавычалова о мероприятиях, проводимых городской администрацией по ликвидации последствий снегопада. Докладчик рассказал, что выпала двухмесячная норма осадков. Основная задача была очистить от снега сначала главные автомагистрали города, подъезды к социально значимым объектам, в частности, к больницам, потом межквартальные дороги и затем произвести вывоз снега на специальные площадки.

Председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Людмила Талабаева считает, что проблемы с уборкой снега вызваны тем, что в городе отсутствует системный подход к решению этого вопроса, нет четкого взаимодействия администрации с коммерческими организациями по уборке снега. Депутат Дмитрий Новиков предложил администрации определить график работ уборке снега и опубликовать его в СМИ. Это, на его взгляд, снизило бы социальную напряженность в обществе, так как люди знали бы, когда на их улицу придет снегоуборочная техника и уберет снег.

Добавим, что именно из-за критической ситуации с уборкой снега городская оппозиция уже начала собирать подписи за отзыв непосредственного начальника Александра Чавычалова - Игоря Пушкарева, а самому Чавычалову городская прокуратура вынесла предупреждение.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта