Новости Владивосток

Судебные приставы Приморья не выпустят должников в Китай на Новый год

Приморское управление Федеральной службы судебных приставов разрабатывает новые методы выявления должников, уклоняющихся от исполнения своих долговых обязательств. Судебными приставами организованы тестовые мероприятия по выявлению должников среди граждан, выезжающих в туры в Китай.

Всего проверке подверглись 1 066 туристов, из которых, как оказалось, 138 человек намеревались покинуть страну с непогашенные долгами: 96 человек – по судебным решениям и 42 – по постановлениям специально уполномоченных органов. Некоторые из туристов являлись неплательщиками сразу по нескольким исполнительным производствам. Общая же сумма задолженности составила 1 млн. 59 тыс. рублей. Примечательно также и то, что в число должников и, как следствие, претендентов на ограничение в праве выезда за рубеж, попали и 19 руководителей туристических групп.

Мониторинг выезжающих за границу туристов показал, что зачастую граждане идут на риск и приобретают заграничные туры, заранее зная о имеющихся долгах и не предпринимая попыток к погашению задолженности. О намерении неплательщика выехать за рубеж сотрудники приморского УФССП будут узнавать уже на стадии приобретения должником туристической путевки, в результате чего злостные неплательщики рискуют оказаться «невыездными» буквально накануне новогодних праздников.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта