Новости Владивосток

Расходы Приморья увеличатся на 2 миллиарда

Ко второму чтению планируется увеличить расходы краевого бюджета-2010 почти на два миллиарда рублей. Деньги будут направлены на социальные статьи: горячее питание для школьников, доплаты за классное руководство, здравоохранение, реализацию наказов избирателей.

Комитет по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам пересмотрел проект краевого бюджета на 2010 год. Были изменены основные параметры главного финансового документа на будущий год. Подобные изменения вызваны увеличением расходов по социальным статьям.

В итоге, вернувшись в процедуру первого чтения, депутаты одобрили проект бюджета по доходам в размере 62,234 млрд рублей, по расходам – 72,386 млрд рублей, дефицит – 10,151 млрд рублей.

В проекте закона ко второму чтению бюджет пополнился расходами на ряд важных социальных статей, которые отсутствовали в первоначальном варианте документа. Усиление социальной направленности произошло благодаря работе согласительной комиссии, в состав которой вошел губернатор Сергей Дарькин, вице-губернаторы, спикер ЗакСа Виктор Горчаков, его заместители Владимир Масловский, Джамбулат Текиев, председатели профильных комитетов, Галуст Ахоян, Сергей Сидоренко.

Итогом работы комиссии стало принципиальное соглашение о включении в проект бюджета 2010 года дополнительных расходов по ряду важных разделов. «Со стороны губернатора все наши основные предложения получили конструктивную поддержку, - подвел итог работы согласительной комиссии Виктор Горчаков. Выступивший единым фронтом депутатский корпус сумел отстоять эти важные направления и при поддержке Губернатора наполнить их денежным содержанием».

На заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам как раз и обсуждалось конкретное наполнение данных статей. Так на обеспечение бесплатным питанием учащихся младших классов в качестве субсидий муниципальным образованиям планируется выделить 190 млн рублей. На ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство учителям – 212 млн рублей, на компенсации части родительской платы за содержание ребенка в дошкольных образовательных учреждениях – 145 млн рублей.

Кроме того финансово будет подкреплено выполнение наказов избирателей: в проекте бюджета на ремонт дорог в муниципальных образованиях заложено 400 млн рублей.

В полном объеме будут профинансированы краевые целевые программы в области здравоохранения, в частности программы «Предупреждение и борьба с социально-значимыми заболеваниями», «Кардиохирургия», «ВИЧ-инфекция» и другие.

Второе чтение краевого бюджета-2010 будет слушаться 14 декабря на внеочередной сессии краевого парламента.

Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта