Новости Владивосток

Прокуратура «погрозила пальцем» вице-мэру Чавычалову за хаос на улицах Владивостока

Прокуратурой города Владивостока проведена проверка организации администрацией Владивостока ликвидации последствий снегопада 5 декабря 2009 года.

Согласно Федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения города относится организация благоустройства территории городского округа, дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа. Аналогичная норма закреплена в Уставе города.

В соответствии с Правилами благоустройства и санитарного содержания территории Владивостока, утвержденными муниципальным правовым актом Владивостока от 05.03.2008 № 16-МПА, снег должен быть убран с проезжей части дорог по всей ширине дорожного полотна на обочину своевременно. Вывоз снега осуществляется не позднее трёх суток после окончания снегопада круглосуточно владельцем строения или специализированной организацией на договорной основе.

Как показала проведённая прокуратурой проверка, по состоянию на 17.00 6 декабря администрацией Владивостока работы по очистке и уборке снега должным образом не организованы, удаление снежно-ледяных образований дорожными службами не производились, вывоз снега не осуществлялся, в результате образовались заторы в районе площади Луговой, площади Баляева, ул. Выселковой и других местах.

В связи с ненадлежащей организацией работ по ликвидации последствий снегопада прокуратурой города Владивостока заместителю главы администрации Александру Чавычалову, курирующему службы, осуществляющие санитарную уборку территорий, объявлено предостережение о недопустимости нарушений требований законодательства.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта