Новости Владивосток

Снегоборьба на ДВЖД идет четвертые сутки

В период сильных снегопадов 5-6 декабря значительно увеличилось количество отправленных пассажиров на Дальневосточной железной дороге.

Для вывоза пассажиров по разным направлениям в состав 12 пассажирских поездов были добавлены в общей сложности 22 плацкартных и 2 купейных вагона. Так, 6 и 7 декабря поезда № 667 Комсомольск-на-Амуре – Хабаровск и 668 Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре были пополнены 7 плацкартными вагонами, причем 6-го декабря в поезде № 667 был отставлен один багажный вагон, а вместо него прицеплен плацкартный.

За два дня (6 и 7 декабря) количество отправленных пассажиров до станции Комсомольск составило 780 человек, что на 87 % больше, чем за предыдущие выходные.

По данным геофизической станции центра диагностики путевого хозяйства Дальневосточной железной дороги, мощный южный циклон сильнее всего затронул Владивостокское отделение. Осадки в виде мокрого снега, кое-где с дождем и грозами, усугублялись гололедными явлениями и сильными порывами ветра, достигавшими на отдельных участках 32 м/с. Наибольшее количество осадков выпало на участках Посьет – Владивосток –Уссурийск – Гродеково – почти 3 месячные нормы. Высота снежного покрова по состоянию на 7 декабря на участке Владивосток – Ружино составила 22-49 см, максимальная высота снежного покрова превышает декадную норму в 10 раз. Снегопады различной интенсивности прошли также по Хабаровскому и Комсомольскому отделениям, декадная норма осадков превышена в 1,5-2 раза.

Снегоборьба на Дальневосточной магистрали продолжается четвертые сутки. На очистке пути и стрелочных переводов в общей сложности были задействованы около 4 тысяч человек, 7 снегоочистителей СДПМ, 24 снегоуборочные машины СМ, которыми было убрано свыше 23 тысяч кубометров снега.

Постоянно обновляющиеся объявления об уборке снега во Владивостоке — на Барахолке ФарПоста.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта