Новости Владивосток

Китайских наркоманов в Приморье не пустят

В Уссурийском межрайонном отделе приморской наркополиции состоялась очередная рабочая встреча руководства приморского управления наркоконтроля России и Главного отряда по борьбе с наркотиками Департамента общественной безопасности провинции Хэйлунцзян.

Российскую делегацию возглавил главный наркополицейский Приморского края - генерал-лейтенант полиции Александр Ролик. Встреча наркополицейских была посвящена пресечению преступной деятельности международной преступной группы, участники которой наладили производство и сбыт наркотиков каннабисного ряда в Китае.

Ликвидировать преступную группу удалось в результате совместных оперативно-розыскных мероприятий. В результате успешной оперативной реализации в Китае были задержаны все 15 участников наркогруппировки, обнаружены и ликвидированы 3 наркоцеха по переработке марихуаны в самый концентрированный наркотик на основе конопли - гашишное масло, изъято более 7 килограммов марихуаны и гашишного масла. По оценкам специалистов, за период существования участники наркогруппы изготовили более 50 килограммов масла каннабиса, которое наркодельцы сбывали гражданам России, находящимся в Китае. Сейчас двое организаторов преступной группы находятся под арестом в Китае, им грозят длительные сроки лишения свободы, остальные участники наркобизнеса депортированы в Россию.

В завершении встречи, представители китайской делегации проинформировали руководство приморской наркополиции, что в рамках подготовки к проведению саммита АТЭС-2012 с 2010 года будет ужесточен порядок выезда из Китая на территорию Приморского края. Всем гражданам, которые стоят на наркологическом учете как потребители наркотиков или причастны к их незаконному обороту будет отказано в выезде в Россию.

Надо отметить, что подобные встречи наркополицейские Приморья и Китая проводят регулярно. В ходе подобных мероприятий правоохранители обмениваются информацией о складывающейся наркоситуации на территории Приморья и Китая, это позволяет оперативно противостоять контрабанде наркотиков и пресекать международные каналы наркотрафика.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта