Новости Владивосток

Замначальника таможни Владивостока: высокие нагрузки не оправдывают взяточников!

Во Владивостокской таможне состоялся семинар начальников структурных подразделений таможни и таможенных постов «О задачах таможенных органов по выполнению антикоррупционного законодательства», на котором выступил замначальника таможни по работе с кадрами Виктор Конюхов.

Докладчик подчеркнул, что стратегию работы в этом направлении определяют «Национальный план противодействия коррупции», утвержденный президентом, закон «О противодействии коррупции» и распоряжение ФТС «Об организации работы в таможенных органах по противодействию коррупции». В соответствии с этими документами, а также Планом противодействия коррупции во Владивостокской таможне на 2009 – 2010 годы» таможня и организовывала свою работу.

Виктор Конюхов не только подвел ее итоги, но и счел необходимым подробно остановиться на методах  антикоррупционной борьбы. В ее рамках проводились занятия в системе профучебы, воспитательная работа, организована работа комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, а также проверочные мероприятия.

В должностные инструкции были внесены дополнения, обязывающие должностное лицо представлять сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера как его самого, так и членов его семьи – супругов и несовершеннолетних лиц. А кроме того, - обязательство уведомлять начальника таможни о случаях склонения их к совершению коррупционных правонарушений.

За прошедшие 9 месяцев, как показали проверки, в 32 случаях сведения о доходах были указаны недостоверно, в результате чего 8 человек привлечены к дисциплинарной ответственности, 12 – к мерам материального воздействия.

Докладчик проанализировал также состояние служебной дисциплины, подчеркнув при этом, что количество нарушений должностных лиц осталось на уровне прошлого года (60), при этом выросло число грубых нарушений, но уменьшилось количество нарушений, допущенных руководителями структурных подразделений. Кроме того, за допущенные нарушения одно должностное лицо уволено в связи с умолчанием о факте склонения его к совершению коррупционных правонарушений, двое – в связи с установленными фактами неоднократного неисполнения без уважительных причин должностных обязанностей, одно – в связи с осуждением к наказанию по приговору суда.

Конюхов отметил также, что некоторые нарушения совершаются в связи со значительными служебными нагрузками. По статистике, только на таможенном посту Морской порт Владивосток в среднем на 1 должностное лицо оформлено 818 грузовых таможенных деклараций, в целом по таможне этот показатель равен 58, по Уссурийской таможне – 45, Находкинской – 27, Сахалинской – 21. Однако высокой загруженностью не могут быть оправданы дисциплинарные проступки, а тем более получение взяток.

Последние новости

18:47, 8 декабря 2019
Рубрика: Владивосток
Утром во Владивостоке ожидается небольшой снег
18:00, 8 декабря 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта