Новости Владивосток

Милиция Приморья намерена не допустить в крае повторения пермской трагедии

В связи с трагедией в Перми, когда в здании ночного клуба «Хромая лошадь» произошло возгорание и более 100 человек погибли, в России принято решение о проведении комплексной оперативно-профилактической операции «Сфера-безопасность». Мероприятие проводится в целях недопущения подобных несчастных случаев в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников. Операция пройдет с 7 по 30 декабря.

Деятельность правоохранительных органов будет направлена на недопущение ЧП, связанных с пожарами, в местах массового отдыха. Пристальное внимание будет уделено развлекательным заведениям и образовательным учреждениям, с руководством которых будут проведены подробные инструктажи по мерам безопасности использования пиротехники.

Одной из главных задач, стоящих перед сотрудниками милиции при проведении операции «Сфера-безопасность», является выявление и пресечение фактов реализации некачественной, контрафактной, контрабандной или просроченной пиротехники. Каждое предприятие, продающее праздничные фейерверки, будет проверяться на предмет обязательных сертификатов соответствия.

При проведении бесед с руководителями развлекательных заведений милиционеры будут акцентировать внимание на требованиях закона в сфере оборота пиротехники и, конечно, настоятельно рекомендовать привлекать для устройства салютов только юридических лиц, имеющих соответствующие лицензии.

«Я думаю, что мы встретим понимание со стороны жителей Приморского края, а также предпринимателей, реализующих пиротехническую продукцию. Никто не хочет повторения пермской трагедии. Отмечу, что подобные операции проводятся постоянно, на плановой основе, подтверждением чего является тот факт, что в Приморье подобных фактов не зарегистрировано. Однако в связи с последними событиями и в преддверии новогодних праздников работа по недопущению чрезвычайных ситуаций будет проведена особенно тщательно», - подчеркнул начальник МОБ УВД по Приморскому краю полковник милиции Александр Мамрак.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта