Новости Владивосток

Лидера «Союза Славян» Комарова Ленинский суд приговорил к 2 годам условно

В Ленинском суде Владивостока вынесен приговор по "экстремистскому" уголовному делу лидера местного националистического "Союза Славян" Александра Комарова.

Как сообщал VL.ru, гособвинение потребовало для Александра Комарова, обвиняющегося по статьям 280 и 282 УК РФ, трех с половиной лет лишения свободы. Комаров обвинялся в том, что якобы именно он выложил на сайт "Союза Славян" экстремистские материалы — "Библию скинхэда" Николы Королёва и заметку "Нападение скинов в г. Владивостоке". Следствие по этому делу вело СУ СКП РФ по Приморскому краю.

В своем последнем слове Александр Комаров своей вины не признал, заявив, что в уголовном деле фактически нет потерпевших, а доступ к его компьютеру имели многие знакомые, что они сами и подтвердили в суде, таким образом, доказать, что именно он публиковал статьи на сайте, не представляется возможным. Кроме того, на момент публикации статьи не были признаны экстремистскими, а значит, выкладывать их никому не запрещалось.

Однако суд, даже учитывая все эти веские аргументы, всё же решил - приговорить Александра Комарова к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2,5 года. Гособвинение, не довольное "чересчур мягким" приговором, намерено его обжаловать.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта