Новости Владивосток

Подводятся итоги Года молодежи в Приморье

Молодежный совет при ЗакСе стал площадкой для обсуждения инициатив в области молодежной политики. Под его эгидой собрались депутаты краевого парламента, представители молодежных организаций, специалисты по работе с молодежью со всего края.

Об основных направлениях молодежной политики Приморья доложил вице-губернатор Александр Шемелев. Участники мероприятия обсудили также деятельность молодежного совета при краевом парламенте за 2009 год. В числе основных мероприятий - ряд социальных акций, в том числе для воспитанников детской краевой клинической туберкулезной больницы.

"Молодежная политика – это больший пласт жизнедеятельности нашего общества, - отметил заместитель председателя комитета по социальной политике и защите прав граждан Сергей Софин. - Приморская молодежь у нас активная, образованная и имеющая опыт общественных работ. Поэтому важно правильно ее организовать. Причем эти мероприятия должны охватить как можно больше молодежи и не сводиться только к политизированным акциям – пикетам, митингам и демонстрациям, на которых ребят зачастую используют как ресурс".

"Год молодежи в Приморском крае прошел удовлетворительно, - высказала свое мнение член молодежного совета при ЗакСе Юлия Тимошенко, - но это заслуга каждой отдельной молодежной организации. Показательным в этом году стало принятие приморскими депутатами краевого закона "О молодежной политике в Приморском крае". В нем заложены необходимые основы, и теперь нам есть с чем работать".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта