Новости Владивосток

Житель Владивостока, забивший насмерть нун-чаками уроженца Чукотки, предстанет перед судом

Следственным отделом по Советскому району Владивостока СУ СКП РФ по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела по факту совершения преступления против жизни человека и заранее не обещанного укрывательства особо тяжкого преступления.

В апреле этого года на берегу реки в районе ул. Рокоссовского в поселке Трудовое во Владивостоке обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти.

Вскоре личность потерпевшего была установлена. Им оказался житель Чукотки, который приехал во Владивосток на заработки. В ходе оперативных мероприятий был установлен круг общения погибшего. По подозрению в совершении преступления задержаны трое жителей города Николай Соколов, Юрий Федоров и Николай Вансяошин.

Следствием установлено, что в ноябре 2008 года в п. Трудовом между потерпевшим и Соколовым произошла ссора, в ходе которой последний нанес множественные удары нун-чаками в область головы и тела потерпевшего в результате которых потерпевший умер. Соколов, осознавая, что совершил особо тяжкое преступление, решил избавиться от тела, прибегнув к помощи своих приятелей Федорова и Вансяошина. Злоумышленники вывезли тело, привязали к нему камни и сбросили в реку.

Благодаря грамотным действиям сотрудников следственного отдела по Советскому району г. Владивостока особо тяжкое преступление было раскрыто, и теперь злоумышленники ответят за содеянное по всей строгости закона.

Соколову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Федоров и Вансяошин обвиняются в заранее не обещанном укрывательстве особо тяжкого преступления ( ст. 316 УК РФ). Сейчас прокурор, согласившись с предъявленным обвинением, утвердил обвинительное заключение, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.  

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта