Новости Владивосток

С января по ноябрь во Владивостоке задержан 181 водитель, оставивший пострадавших на месте ДТП

За 11 месяцев этого года органами внутренних дел было задержано 496 водителей (в том числе 181 по Владивостоку), оставивших место ДТП, в которых погибли или пострадали люди.

Все мы, так или иначе, сталкивались с автокатастрофами в роли водителя, пассажира или случайного свидетеля трагедии. Самое страшное, когда водитель, пытаясь уйти от ответственности, покидает место аварии, забирая шанс на жизнь у тех, кто остается в беспомощном состоянии на дороге. Осознание содеянного приходит позже, когда виновного разыскивают и передают в руки правосудия. И далеко не всегда оказывается, что покинувший место аварии водитель виновен в дорожном происшествии, однако теперь ему грозит наказание за оставление места ДТП.

3 декабря в Первомайском районе Владивостока, по ул. Сахалинская, 17 неустановленный водитель на неустановленной автомашине совершил наезд на мужчину, шедшего по пешеходному переходу. На его руках был двухлетний сын. В результате удара пострадал маленький участник дорожного движения, к счастью, полученные травмы оказались не опасными для жизни.

4 декабря – и вновь Первомайский район. При аналогичных обстоятельствах по ул. Калинина, 273 совершен наезд на пешехода, 1980г.р. Кроме того, с мест ДТП скрылись водители в Партизанском и Михайловском районах Приморского края.

Всего с начала года в крае зарегистрировано 749 подобных ДТП (из них по Владивостоку – 254), 66,2% водителей уже найдены и переданы «в руки правосудия».

Уважаемые водители, в случае совершения дорожно-транспортного происшествия не пытайтесь скрыться, окажите помощь, от вас зависит человеческая жизнь!

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта