Новости Владивосток

Боксер Роман Романчук отпущен на свободу

Фрунзенским районным судом города Владивостока Роман Романчук признан виновным в причинении смерти по неосторожности.

Сегодня приговором Фрунзенского районного суда г. Владивостока Роман Романчук признан виновным в совершении преступления предусмотренного 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), и по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) оправдан.

Напомним, приговором Фрунзенского районного суда города Владивостока от 27 марта 2009 г. Романчук Р.Р. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершённое при превышении пределов необходимой обороны) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) и осуждён к 1 году 6 месяцам и 15 дням лишения свободы с отбыванием меры наказания в колонии-поселении.

Согласно приговору суда 28 июля 2008 года на центральной площади города Владивостока произошёл конфликт между боксёром Романом Романчуком и Олегом Мешковым. Во время ссоры Мешков выстрелил в Романчука из травматического пистолета «Оса». Романчук отнял у нападавшего оружие и выстрелил ему в голову. От полученных телесных повреждений Мешков через двое суток скончался в больнице.

Во время задержания Романчук оскорбил сотрудников милиции.

Органами предварительного следствия действия Романчука были квалифицированы по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 319 УК РФ.

Судебной коллегией по уголовным делам Приморского краевого суда удовлетворено кассационное представление прокуратуры г. Владивостока, внесённое на приговор Фрунзенского районного суда г. Владивостока в отношении Романа Романчука.

Приговор в отношении Романчука Р.Р. был отменён, дело направлено на новое судебное рассмотрение в тот же суд в ином составе.

При повторном рассмотрении уголовного дела судом дана иная квалификация действиям Романчука Р.Р.

Суд приговорил Романчука Р.Р. к одному году двум месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и освободил его из-под стражи в связи с фактическим отбытием наказания.

Государственным обвинением будет проверена обоснованность данного приговора.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта