Новости Владивосток

Квартиры жителей Владивостока, не оплативших долги за тепло, отключают от горячей воды

Из-за долгов перед энергетиками 8 квартир дома на Карьерной, 30 во Владивостоке остались без горячей воды. Оставшихся жильцов дома может постичь та же участь.

Из-за долгов перед энергетиками жильцы 8 квартир дома на Карьерной, 30 во Владивостоке остались без горячей воды. Прибегнуть к жесткой, но законной мере «Приморские тепловые сети» (филиал ОАО «Дальневосточная генерирующая компания») вынудили астрономические долги за тепло. Под ограничение попали квартиры, жильцы которых более 6 месяцев пренебрегают своими обязанностями по оплате услуг отопления и горячего водоснабжения. В качестве обеспечительной меры энергетики демонтировали часть стояка, по которому горячая вода попадала в квартиры нерадивых потребителей.

Теперь только полное погашение жильцами накопленных долгов может вернуть горячую воду в квартиры-должники.

Это отключение воды — лишь первая ласточка. За восьмью квартирами могут последовать и другие, ведь в списке должников из 120 квартир по-прежнему остаются почти 90. Общая задолженность жильцов данного дома, а это большей частью военные из соседней части морской пехоты, составляет на сегодня почти 5 миллионов рублей. Военные годами не платят за тепло. Долги только за услуги отопления и горячего водоснабжения здесь доходят до 80 тысяч с квартиры.

История долгов дома тянется с 2003 года, когда он был передан Отделением морской инженерной службы (ОМИС) ТОФ в муниципальную собственность. Передача дома состоялась, но без учетно-паспортной документации. Руководство 1976 ОМИСа и военной части не позаботились о том, чтобы надлежащим образом оформить переданную военнослужащим в служебное пользование жилую площадь. В доме, фактически полностью заселенном, на момент его передачи городу не было зарегистрировано ни одного жильца. Военнослужащие до сих пор занимают дом незаконно, лишь на основании решения командования и жилищной комиссии части, не имея на руках никаких правоустанавливающих документов на квартиры.

Благодаря попустительству руководства 1976-го ОМИСа военные задолжали энергетикам 5 миллионов рублей. Жильцы дома, имея полную возможность оплачивать потребленные домом тепло и горячую воду, пренебрегают своей обязанностью по оплате коммунальных услуг.

До начала 2009 года командование части аргументировало возникновение и рост коммунальных долгов отсутствием утвержденного порядка регистрации. Однако с появлением распоряжения главы администрации г. Владивостока №537-р от 27 ноября 2008 года, которое установило порядок предоставления документов на рассмотрение комиссии по жилищным вопросам при администрации г. Владивостока для заключения договора найма служебного помещения с военнослужащими, ситуация не изменилась. Тем не менее, военные по-прежнему не спешат регистрироваться и гасить задолженности. «Приморские тепловые сети» неоднократно обращались к командованию Тихоокеанского флота и части. Однако желания решить наболевшую проблему со стороны ТОФ не видно.

В этих условиях руководством «Приморских тепловых сетей» принято непростое решение об отключении квартир-должников от системы теплоснабжения. Должники должны понять, что тепло – это товар, и энергетики не могут поставлять его бесплатно. Энергетики надеются, что данная мера заставит нерадивых потребителей вспомнить о своих обязанностях по оплате тепла, и заставит их задуматься о необходимости вовремя и в полном объеме рассчитываться с энергетиками за полученные услуги. Если же печальный опыт соседей не заставит жильцов оплатить счета, «Приморские тепловые сети» вновь будут вынуждены пойти на крайние меры. Под угрозой отключения еще порядка 90 квартир данного дома.

 

Последние новости

14:59, 13 августа 2020
Рубрика: Экономика
Срок уплаты ЕНВД
14:59, 13 августа 2020 Рубрика: Экономика Срок уплаты ЕНВД

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта