Новости Владивосток

В игре ДЮБЛ «Спартак-Приморье» уступил лидеру группы

Во второй день проходящего во Владивостоке раунда предварительного этапа Первенства Детско-юношеской баскетбольной лиги России в группе Е состоялись 2 игры.

В первом матче «Енисей» (Красноярск) неожиданно уступил иркутскому «Иркуту», ведя по ходу встречи 20 и более очков. После большого перерыва «Иркут» искусно «съел» гандикап красноярцев и на последних секундах вырвал победу.

«Енисей» - «Иркут» 70:72(14:12, 31:13, 11:22, 14:25)

Молодёжный состав «Спартака-Приморье» противостоял лидеру группы – команде БК «Сибирьтелеком-Локомотив». Не обращая внимания на статус соперника и его успехи, красно-белые вели в счёте в первой половине матча и достойно противостояли в третьей четверти. Но затем сибиряки предложили владивостокцам такой темп, особенно в последней четверти, с которым приморцы не смогли справиться. Молодые спартаковцы отвечали точными трёхочковыми, «отгрузив» новосибирцам 12 – против единственного попадания с дуги гостей. Самыми результативными в составе красно-белых стали: Герасимов – 27 + 11 подборов, Яковлев – 15 + 14 подборов, Хмельницкий – 11, Чернега – 9.

«Спартак-Приморье» - «Сибирьтелеком-Локомотив» 71:96 (15:12, 19:23, 16:23, 21:38)

Дмитрий Дударев, тренер детско-юношеской команды БК «Сибирь-Телеком-Локомотив»:

- Какую тактику Вы избрали на сегодняшний матч?

- Сегодня мы предпочли сыграть без лишних энергетических и людских затрат, показав при этом необходимый уровень. Сложно мотивировать ребят, когда они знают, что первые и могут, не прилагая особых усилий, обыграть соперников по группе. После того, как я увидел, что у стартовой пятерки настрой не был боевым и получился провал в первой половине встречи, состоялся разговор в большом перерыве с целью поставить невыполнивших задачу на место. Вместо них вышли другие, которые сыграли достойно, молодёжь, которая обычно сидит на скамейке, должна всегда и везде получать игровое время. Получилось так, что молодые игроки в конце побежали и забили свои мячи.

- Какие задачи у Вас на этот год?

- В прошлом году мы были девятыми. В этом сезоне нужно попасть в восьмёрку и как можно лучше показать себя среди лучших команд. На данном этапе команда, я считаю, сформировалась. Мы должны демонстрировать игру с ведущими командами и показывать, что мы не хуже тех баскетболистов, которые играют в центральной России.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта