Новости Владивосток

Приморские экстремалы участвуют в международном трофи в джунглях Малайзии

Из Владивостока в Малайзию (Куала-Лумпур) вылетела приморская команда для участия в самом представительном в мире соревновании-приключении на автомобилях Rainforest Challenge. Соревнования пройдут с 5 по 14 декабря в джунглях полуострова Малакка.

В состязаниях RFC примут участие лучшие экипажи многих стран мира. Трасса пролегает по самым живописным и труднодоступным районам Малайзии, включая джунгли, болота и безлюдную местность. Поездка приморской команды организована компанией "Билетур".

Спортсменам предстоит сложнейшее испытание: более тысячи километров бездорожья, заброшенные лесовозные дороги, заросшие тропы в джунглях и экстремальные спецучастки, где на прочность будут испытываться не только автомобили, но и люди. Победитель экстремальных соревнований будет определен по минимальному времени прохождения трассы и количеству набранных штрафных баллов.

По словам его основателя и организатора Луиса Ви, Rainforest Challenge стал крупнейшим международным состязанием такого рода после того, как перестали проводить Camel Trophy (международные соревнования на джипах Land Rover, проходившие с 1980 по 2000 год по бездорожью или труднопроходимой местности).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта