Новости Владивосток

Муфтий Таджуддин: многоженство спасет Дальний Восток от засилья китайцев!

Глава Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин предложил свой метод противодействия заселению китайцами Дальнего Востока.

"Китайцы уже рядом, всю Сибирь скоро заполонят... Я бы лучше направил миллион татар, миллион башкир на Дальний Восток и женил бы их на китаянках и корейках", - заявил муфтий. А в первых женах, по его словам, у них "все равно бы были татарки и башкирки".

"И вот тогда мы бы обезопасили свою страну и восточные границы заодно. Это естественное решение проблемы. И хотя мы так в шутку говорим о ней, но решать демографическую проблему нужно. Поэтому - женитесь, плодитесь, размножайтесь", - призвал глава ЦДУМ.

Он также одобрительно высказался об идее многоженства.

"Я не имею право отрицательно к этому относиться. Ни по шариату, ни по закону. Ведь чем больше детей, тем лучше государство", - заявил муфтий, напомнив, что древние пророки Авраам и Соломон были многоженцами, и у пророка Мухаммеда тоже было несколько супруг.

"Поэтому каждому мусульманину разрешается иметь до четырех жен. Но он должен быть способен прокормить их всех", - подчеркнул Таджуддин.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта