Новости Владивосток

В Приморье китайские «земледельцы» незаконно добывали креветку

Крупная партия незаконно добытой креветки обнаружена пограничниками в ходе совместного рейда с приморским УФМС в Ханкайском районе.

Целью совместного мероприятия пограничников и сотрудников миграционной службы было предупреждение возможных нарушений в сфере миграционного законодательства, а также выявление и пресечение возможных нарушений режима госграницы, связанных в том числе с контрабандной деятельностью.

В селе Майское на территории сельхозпредприятия ООО «Росток», которое работает с привлечением иностранной рабочей силы, в одном из складов была обнаружена продукция, не свойственная для организации, занимающейся выращиванием риса и сои.

Как сообщили в пресс-группе Погрануправления ФСБ России по Приморскому краю, на складе находилась свежемороженая рыбопродукция – 589 особей ханкайского верхогляда, промысел которого запрещен, а также 49 упаковок с креветкой шримс-медвежонок массой 8 кг каждая. Зато документов, подтверждающих законность происхождения рыбы и морепродуктов, в наличии не оказалось.

Пограничники не исключают, что выявленные биоресурсы предназначались для контрабанды в Китай. По этому факту проводится разбирательство.
Полная версия сайта