Новости Владивосток

УВД Владивостока: за порядком на Русском следит не только милиция, но и охранные предприятия

Дороги и территории, прилегающие к  местам строительства объектов Саммита АТЭС-2012 на острове  Русский, находятся под контролем УВД по Владивостоку.

Рост количества работающих на стройках объектов Саммита АТЭС-2012 на острове Русский и увеличение парка большегрузной техники, которая работает на острове в круглосуточном режиме требует повышенного внимания со стороны Управления внутренних дел по г. Владивостоку, как для обеспечения безопасности дорожного движения, так и для обеспечения общественного порядка.

Как рассказал заместитель начальника УВД Владивостока, начальник милиции общественной безопасности (МОБ) полковник милиции Сергей Александрович Гусев, с августа 2009 г. на полуострове Саперный в круглосуточном режиме работают экипажи и патрули полка патрульно-постовой службы милиции (ППСМ) и ГИБДД УВД по г. Владивостоку. Введение круглосуточного режима работы указанных милицейских подразделений связано с круглосуточным режимом строительства в районе мыса Новосильского (район строительства моста на остров Русский), мысе Поспелова (создание и эксплуатация грузового терминала) и поселке Аякс (работы по созданию ДВФУ).

Сергей  Гусев объясняет, что работа на острове  иногородних граждан и перемещение по территории полуострова Саперный большого количества большегрузной техники требует постоянного внимания. Помимо работы сотрудников полка ППСМ и ДПС, на полуострове Саперный большой объем работы выполняют сотрудники подразделений ИАЗ – исполнения административного законодательства, которые проверяют многочисленные торговые точки острова на предмет законности продажи алкогольных напитков.

Сегодня общественный порядок на острове поддерживает не только милиция, но и сотрудники охранных предприятий, которые отвечают за режим прохода на строительные площадки и в городки строителей, а так же за сохранность вверенного им имущества. С охранными предприятиями, работающими на стройплощадках острова, налажено взаимодействие милиции. Как отметил Сергей Гусев, сегодня у УВД по г. Владивостоку налажены нормальные рабочие взаимоотношения с ФГУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона РФ»: все возникающие вопросы, касающиеся обеспечения безопасности дорожного движения и охраны правопорядка, решаются оперативно. Совместная работа Дирекции и милиции г. Владивостока позволила усилить работу по профилактике дорожно-транспортных происшествий: все заступающие на работу водители обязательно проходят предрейсовый осмотр в присутствии инспекторов ГИБДД, автоинспекторы тщательно следят за прохождением техосмотра и затем, чтобы водители не парковались в неположенных местах. Поскольку наступающие зимние условия могут осложнить проезд по дорогам острова, принято решение о том, что школьный автобус, осуществляющий перевозку детей в школу№5 на Аяксе, будет перемещаться по дорогам только в сопровождении экипажа ГИБДД УВД по г. Владивостоку.

«Задача у нас всех одна – успешное строительство объектов Саммита АТЭС-2012 на острове Русский, чтобы не возникало при этом каких-то коллизий и эксцессов, - отметил полковник милиции Сергей Гусев. – Сегодня правопорядок на острове обеспечивает достаточное количество милиции. При необходимости мы готовы передислоцировать туда еще столько сотрудников, сколько потребуется».

Сегодня рассматривается вопрос о том, чтобы  к 2012 году на территории острова Русский  будет создан постоянно действующий  территориальный пункт милиции численностью от 35 до 65 человек с дежурной частью, подразделениями дознания, угрозыска, участковых уполномоченных, теплыми боксами для автотранспорта и т.п.

Как отметил первый заместитель Генерального директора ФГУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона РФ» Виктор Примачук, в ближайшее время стройплощадки Дальневосточного федерального университета в районе поселка Аякс будут оборудованы 16 веб-камерами, работающими в круглосуточном режиме. Работа видеокамер на объектах позволит смотреть за ходом работ на стройке и станет дополнительной мерой обеспечения безопасности.
Полная версия сайта