Новости Владивосток

Гламур по-владивостокски

В канун пятого бала моды и красоты «November Fashion» в газетах, на сайтах появилось множество публикаций о предстоящем ярком и незабываемом шоу… Практически ни одна такая публикация не обходится без упоминания имени директора имиджевого агентства «P.R. Respectable» Павла Компана, который этот бал организовывает и проводит. То он упоминается как председатель оргкомитета, то сообщает, что подготовка к балу началась и вступила в активную фазу, то рассуждает о важности номинации «Благотворитель года»… В общем, технология понятная: пиарят предстоящее мероприятие, а прицепом и генерального директора. При этом, заметьте, ему и личных средств в собственный пиар вкладывать не надо. Партнёры, читай спонсоры, уже за всё заплатили, а потому после каждой статьи даётся их длинный список.

Какой же образ Паши Компаса (так его частенько величают в комментариях) активно культивируется посредством статей, статеек и интервью? Ну, конечно, привлекательный. Этакий эксперт в области красивой жизни рассказывает, что на его празднике жизни всем всё понравится, что звёзды российской эстрады предоставят гостям максимум общения, что будет много сюрпризов и прочее, и прочее, и прочее. Вместе с тем активно проводится и мысль о том, что человек и гражданин Павел Компан, организовывая свои шоу, печётся не только о собственном кошельке, но главным образом об обездоленных детях. Он так тревожится о судьбе тех, кто не может о себе позаботиться сам, что, о чудо(!), придумал новую номинацию – «Благотворитель года». И всё это не для себя, нет, а с благой целью: надо, говорит, ввести моду на благотворительность…

Что стоит за этими красивыми словами на самом деле? Безусловно, желание выделиться и желание приблизиться к сильным мира сего. Никто ведь не удивиться, если лет через 5 – 7, а то и раньше Павел Компан станет баллотироваться в депутаты. Впрочем, возможно, его амбиции не простираются так далеко и широко, и единственное его желание - заработать побольше… Не случайно ведь в интервью директору журнала «Облом[off]» (ноябрьский номер нынешнего года) Павел, наконец, сломался и зачем-то признался, что не только готов брать деньги с тех, кто очень хочет попасть в «Тор 50», но и уже брал неоднократно. Может быть, для того, чтобы инициировать активность тех, кто хочет попасть в список самых красивых людей Владивостока? Ценник, правда, не озвучил. В мире богатых и публичных размер кошелька не может не иметь значения, и у каждого своя цена. Да, уточнил также, что откровенных «крокодилов» в красивых записывать не собирается. Однако имейте в виду: если вы можете быть чем-то полезны Компану, то он обязательно включит вас в свой «Тор 50»…

Да, в этом своём интервью Павел признался и в том, что если бы была какая-то премия, которая ему интересна, то он с лёгкостью заплатил за неё. На фоне его заявления о том, что «сначала надо работать на имидж, чтобы потом имидж работал на нас», создаётся впечатление, что он хочет создать моду не только на благотворительность, но и на то, чтобы народ массово покупал себе титулы и звания.

Кстати, о маразме в области красивой жизни. В этом году самой юной участнице «TOP 50 самых красивых людей Владивостока» 1 год и 9 месяцев. Компан решил давать премию не только родителям, но и их деткам, которые ещё очень далеки от гламура и пафоса по определению. Пожалуй, те 5 позиций, которые он выделил на «Тор 50» детишкам, и будут самыми дорогими. Ну, не станет же самый гламурный директор вручать эту премию тем детям, которые живут в детских домах. Обездоленных много, а премий для малышей всего-навсего пять… Такой вот гламур по-владивостокски.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта