Новости Владивосток

Прокуратура предложила мэру Арсеньева уволить недавно взятого на работу Владимира Книжника

Прокуратура предложила главе Арсеньева уволить Владимира Книжника, сообщил первый заместитель прокурора Николай Рябов в ответ на запрос депутата Законодательного собрания Приморского края Владимира Беспалова.

Депутат обратился в прокуратуру в связи с тем, что распоряжением главы Арсеньева Владимир Книжник с 19 октября принят на муниципальную службу и назначен на должность вице-мэра Арсеньева, хотя Фрунзенский районный суд 22 мая осудил Книжника по части 1 статьи 286 УК РФ и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в 4 года. Поскольку дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности в организациях местного самоуправления Фрунзенский районный суд Книжнику не назначил, то с этой точки зрения мэрия Арсеньева имела право принять его на работу.

Однако проверка выявила, что при поступлении на муниципальную службу Владимир Книжник нарушил требования законодательства. Он не предоставил сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также медицинскую справку, кроме того, он не указал в анкете сведения о его осуждении. В связи с этим прокурор Арсеньева внес главе Арсеньева представление, в котором предложил рассмотреть вопрос о расторжении трудового договора с Владимиром Книжником.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта