Новости Владивосток

«Народное вече»: в Словении арестован депутат ЗакСа Приморья Лысак

Депутат Законодательного собрания Приморья Геннадий Лысак арестован в Словении по подозрению в организации крупного контрабандного канала из Китая. Об этом, со ссылкой на заместителя главы УВД Приморья полковника МВД Дмитрия Бублика, сообщает оппозиционная газета "Народное вече".

В публикации отмечается, что сейчас решается вопрос об экстрадиции Лысака во Владивосток. Депутату, который уже несколько лет находится за границей, заочно предъявлено обвинение по ряду статей УК РФ. В частности, он обвиняется в организации преступного сообщества, контрабанде, легализации денежных средств, полученных преступным путем, мошенничестве и лжепредпринимательстве. По решению суда, Лысак заочно взят под стражу.

Стоит добавить, что недавно освобожденный в Москве из-под стражи генерал ФСКН Александр Бульбов рассказал журналистам, что его дело сфабриковано по заказу "китайских контрабандистов", которые в данный момент находятся в международном розыске. Освобождение Бульбова и последовавшее вскоре задержание Лысака могут, конечно, оказаться простым совпадением, но такие совпадения поневоле наводят следящих за ситуацией на размышления.

Добавим также, что 26 ноября Приморский краевой суд оставил в силе приговор генералу ДВТУ Эрнесту Бахшецяну - 5 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии. Сам Бахшецян тоже не раз заявлял о своей невиновности и утверждал, что дело против него "заказано" организаторами потока китайской контрабанды. Его защита намерена в ближайшее время обжаловать приговор.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта