Новости Владивосток

Персонал ТЭЦ-1 отразит «террористическую угрозу»

26-27 ноября в филиале «Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК» проходят комплексные учения. Задача учений - отработка действий энергетиков в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

«ПТС» являются одним из стратегических предприятий Владивостока и Приморья, поэтому подобные тренировки здесь проводятся регулярно.

В ходе двухдневных учений руководители и персонал предприятия отработают действия в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, террористической угрозы и при наступлении военных действий. В рамках первого этапа учения энергетики продемонстрируют свои умения действовать в условиях террористической угрозы.

По условиям тренировки персонал Владивостокской ТЭЦ-1 обнаруживает на территории станции самодельное взрывное устройство, а через некоторое время в результате взрыва происходит разлив нефтепродуктов. Параллельно с этим энергетикам придется тушить условный пожар, вспыхнувший в одном из подразделений. Программой комплексного учения предусмотрено проведение тактико-специальных учений по ликвидации разливов нефтепродуктов, оказанию первой медицинской помощи пострадавшим и охране общественного порядка при эвакуации персонала из здания.

В рамках второго этапа комплексного учения будет отработан переход предприятия на работу в условиях военного положения. Сотрудникам предприятия предстоит подготовить защитные сооружения к приему персонала, а также провести условную эвакуацию персонала и членов их семей в загородную зону.

По окончанию двухдневного комплексного учения будут подведены итоги, выставлены оценки действиям руководства и отдельных подразделений предприятия. В филиале «Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК» серьезно относятся к вопросам безопасности. Результаты комплексного учения станут основой для дальнейшего повышения безопасности объектов энергетики.
 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта