Новости Владивосток

Приморскую программу «Сельский дом» закрыл ЗакС

Депутаты приморского парламента признали утратившим силу закон "О КЦП "Сельский дом" на 2006-2035 годы". Поводом для принятия подобного решения послужило наличие дублирующего закона - "О социальном развитии села до 2010 года", его действие признано более эффективным.

Комментирует председатель комитета Законодательного Собрания по продовольственной политике и природопользованию Сергей Сидоренко:

- Рассматривая вопрос о приостановлении действия краевой целевой программы "Сельский дом", депутаты в первом чтении поддержали решение еще в декабре 2008 года. Но дальнейшая работа над законопроектом была приостановлена. Профильный комитет решил не принимать окончательного решения, пока не увеличится финансирование краевой целевой программы "О социальном развитии села до 2010 года" в части улучшения жилищных условий для молодых специалистов и их семей. На этом настаивал наш комитет при обсуждении закона с представителями исполнительной власти края.

С удовлетворением отмечу, что уже в этом году финансирование программы увеличено более чем в два раза. Кроме того, до конца 2009 года 100 семей приобретут или построят жилье в сельской местности. На этом основании депутаты посчитали возможным внести проект о признании утратившим силу этого Закона на рассмотрение ЗакСа.

Следует отметить, что действие КЦП "О социальном развитии села до 2010 года" не будет ограничено следующим годом. В ближайшее время, по заверению депутата, произойдет продление программы.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта