Новости Владивосток

Пункты пропуска Приморья будут работать по-новому

Администрация Приморья внесла предложения в развитие системы пунктов пропуска. Вице-губернатор края Игорь Улейский принял участие в межведомственной комиссии по пограничной политике при полномочном представителе президента РФ в ДВФО.

На повестке дня стояли три основных вопроса – совершенствование работы краевых и муниципальных органов власти в сфере защиты и охраны госграницы, развитие системы пунктов пропуска и внедрение межведомственной интеграционной автоматизированной информационной системы МИАИС.

Игорь Улейский сообщил участникам совещания, что краевые власти считают необходимым внести коррективы в систему развития пунктов пропуска через границу России. В частности, сохранить для края пункт пропуска "Турий Рог" в Ханкайском районе. Объективное падение грузо- и пассажиропотока через "Турий Рог" обусловлено общими процессами в мировой экономике. До этого пассажиропоток постоянно возрастал и составил в 2008 году более 270 тысяч граждан. Большая часть грузов и российских туристов, проходящих через "Турий Рог", - из близлежащих муниципальных образований (Ханкайский, Хорольский, Спасский, Черниговский и Хорольские районы), а также Арсеньева. Это создает в этих населенных пунктах новые рабочие месте и бюджетные поступления. Краевая администрация считает необходимым сохранить "Турий Рог".
 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта