Новости Владивосток

Приморские «спартаковцы» поквитались с челябинским «Динамо»

Во втором матче тура «Спартак-Приморье» поквитался с челябинским «Динамо-Теплостроем» и нанёс уральцам поражение на их территории. В спаренных матчах команды поделили очки.

После поражения в первой игре очередного тура Чемпионата страны в Суперлиге «Б» – 57:70, спартаковцы смогли взять реванш в повторном матче – 87:83. Проигрывая в первой четверти и имея в запасе меньше игроков, чем хозяева, красно-белые смогли быть на равных с уральцами на протяжении 20 минут и переломить ход игры в заключительном периоде.

Приморцам удалось  ликвидировать сделанный уральцами  в первой десятиминутке гандикап в 6 очков. По завершению последующих  двух четвертей табло фиксировало  разницу всего в 1 очко в пользу хозяев площадки.

В заключительном и решающем периоде спартаковцы  проявили характер и вырвались вперед, благодаря точным дальним броскам  Загнойко и Сухинина, уверенным действиям  под кольцом Первухина и Лунева и самоотверженной игре всей команды в целом. Навязав сопернику свою игру и заставив его ошибаться, приморцы доказали, что могут продолжать борьбу за лидирующие позиции в дивизионе.

Противники  забросили примерно равное количество трехочковых при почти одинаковом количестве попыток, 9 попаданий – у хозяев и 10 – у гостей. Но спартаковцы были точнее в исполнении двухочковых, хотя «вчистую» проиграли подбор – 29 против 41-го.

Самыми результативными  в составе «Спартака» стали Дмитрий  Первухин – 12, Александр Голубев  – 16 и Дмитрий Загнойко – 27 очков. Также снайпер приморцев отдал 3 передачи и сделал 4 подбора, когда  Андрей Пенкин раздал партнерам 7 передач, четырежды перехватил мяч и снял 6 подборов. Дмитрий Первухин забрал 7 отскоков. Каждый из спартаковцев в буквальном смысле бился за победу, не жалея себя. На площадку вышел даже Даниил Соловьев, накануне перенесший грипп.

Самыми результативными  у соперника в данном матче  были Черемных и Ендропов – по 16 очков.

Приморцы  и челябинцы продолжают делить очки – так было в Высшей лиге 7 лет  назад, так началось их противостояние и в Суперлиге «Б».

В турнирной таблице  «Спартак-Приморье» с 9-ю победами и 5-ю поражениями вышел на 3-е место, потеснив новосибирский «Сибирьтелеком-Локомотив» и ТЕМП-СУМЗ из Ревды. Но данные команды имеют по 2 игры в запасе.

Результаты остальных матчей, состоявшихся 25 ноября:

ТГУ-Баскет (Тамбов) Роснефть-КБТК (Нальчик)  90:82
ТЕМП-СУМЗ (Ревда) Нижний Новгород (Н.Новгород) 70:85
Северсталь (Череповец) Рязань (Рязань) 91:60
Урал (Екатеринбург) Рускон-Мордовия (Саранск) 67:74
Сибирьтелеком-Локомотив (Новосибирск) Иркут (Иркутск) 89:82

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта