Новости Владивосток

В Приморье против ленивых таможенных инспекторов возбуждены уголовные дела

В Приморье возбуждены уголовные дела в отношении старшего государственного таможенного инспектора таможенного поста Морской порт Восточный Находкинской таможни, подозреваемого в совершении служебного подлога (ч. 1 ст. 292 УК РФ) и в отношении главного государственного таможенного инспектора вышеуказанного таможенного поста по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

В первом случае, в конце октября 2009 года инспектор должен был провести досмотр прибывшего в адрес индивидуального предпринимателя товара в 100%-ном объеме и с полным взвешиванием и пересчетом грузовых мест.

Однако, поленившись и решива избежать трудной работы, инспектор составил акт таможенного досмотра, указав в нем ложные сведения о нахождении в контейнерах только заявленного предпринимателем груза. Впоследствии было установлено, что помимо перечисленных в таможенной декларации предметов предприниматель пытался ввезти в Россию и ширпотреб.

Во втором случае, в апреле 2009 года инспектор при таможенном оформлении прибывшего груза провел ненадлежащий контроль заявленного декларантом кода товара, что позволило коммерсанту заплатить меньше таможенных пошлин. В результате халатности сотрудника таможни в бюджет не поступили таможенные платежи на сумму около 300 тысяч рублей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта