Новости Владивосток

В среду владивостокцы будут пикетировать здание Администрации Приморья из-за транспортного налога

Рассмотрение вопроса о повышении транспортного налога в ЗАКСе Приморья пройдет под звуки народного протеста. В среду, 25 ноября в 9.30 во Владивостоке пройдёт пикет у входа в здание Администрации Приморского края по адресу Светланская, 22. Организатор акции — Приморское краевое отделение КПРФ и общественное движение ТИГР.

Как сообщают устроители мероприятия, Госдума отменила своё решение о повышении базовой ставки транспортного налога в 2 раза. Однако теперь этот вопрос отдан на рассмотрение региональным парламентам и им разрешено увеличивать базовую ставку до 10 раз. Краевым законодательным собранием Приморского края ставка транспортного налога будет рассматриваться в среду 25 ноября. Именно в это время около «Белого дома» пройдёт акция протеста.

Пикет организован против транспортного налога, в защиту интересов российских граждан. Лозунги:

• Нет транспортному налогу в период кризиса!
• Губернатор, верни надбавку за классное руководство!
• Губернатор, верни средства на школьное питание!
• Губернатор, депутаты! Индексируем зарплату бюджетников на уровень инфляции!


Последние события вокруг противоречивого законопроекта об изменении ст. 361 Налогового кодекса, увеличивающего базовую ставку транспортного налога в два раза, позволяют по новому взглянуть на процесс формирования гражданского общества в России. Отмена повышения налога – это реакция власти на прошедшие по всей стране акции протеста автомобилистов. И хотя количество участников митингов, пикетов и автопробегов было ничтожно мало по сравнению с общей численностью автомобилистов в стране, региональные руководители, Совет Федерации и Администрация Президента услышали голос народа и добились отмены непопулярного решения Думы.

Отмена повышения транспортного налога - результат совместных действий активистов общественных движений, политических партий, многочисленных автоклубов по всей стране, трудящихся транспортной отрасли, членов профсоюзов дальнобойщиков. Несколько тысяч простых людей смогли донести свое мнение до парламента и президента, заставив власть буквально за пару дней изменить свое решение.

Ожидается, что акцию поддержат проезжающие и специально приехавшие автомобилисты своими гудками, которые должны быть услышаны ЗакС Приморья так же, как ранее они были услышаны Госдумой.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта