Новости Владивосток

Футболисты «Луча-Энергии» о прошедшем сезоне о первом дивизионе

Футболисты «Луча-Энергии» улетели проводить отпуска — кто на родину, кто в теплые края. Первый учебно-тренировочный сбор команды запланирован на 7 января 2010 года.

А пока итоги сезона минувшего подводят непосредственно те, кто выходил на поле в футболках «Луча».

— Чем для вас запомнился «Луч» образца 2009 года?

Эдуард Сахневич, нападающий:
— Запомнился, прежде всего, тем, как поддерживают команду болельщики. Зачастую их было достаточно много на домашнем стадионе «Динамо», они переживали за родной «Луч». Что характерно, не оставались мы без поддержки и на выезде. Там, пусть небольшие группы фанатов, но за нас болели. Это очень приятно.

Андрей Колесников, защитник:
— Мне понравились болельщики, а также организация работы в клубе. Она была на высоте. Мы ни в чем не нуждались: ни по ходу календарных матчей, ни во время тренировочного процесса.

Лев Корнилов, полузащитник:
— Прежде всего, подкупила обстановка в коллективе, а также тренер, с которым я работал еще в «Урале». Александр Побегалов много сделал, чтобы мы смогли побеждать не только дома, но и на выезде. Подготовка к играм у этого специалиста была на очень высоком уровне.

Юрий Роденков, нападающий:
— Играть во Владивостоке было очень комфортно, мне понравился город, море. А длинные перелеты — так они только на первый взгляд были тяжелым препятствием. Много положительных эмоций испытал после побед. Рад, что удалось забить в этом сезоне шесть мячей. Это пусть небольшой, но личный рекорд для меня. Раньше столько не забивал.

Артем Михеев, полузащитник:
— Запомнились победы над лидерами первого дивизиона. И, конечно, первая игра и первый гол в составе «Луча-Энергии».

Андрей Чичкин, вратарь:
— Понравился город, набережная. Атмосфера в команде была хорошая, жаль, что подрастеряли очки на старте чемпионата. Но рад, что во втором круге удалось исправить положение.

— Какие матчи сезона-2009 особенно приятно вспомнить?

Эдуард Сахневич:
— Если говорить об играх со знаком плюс, то это выездное турне Калининград — Ярославль. «Шинник» обыграли, когда он еще претендовал на одну из путевок в премьер-лигу. Удалось выиграть эти команды во многом благодаря тому, что тренер привил нам психологию победителей, объяснил, что выигрывать можно не только дома, но и на полях соперника. Второй круг мы провели в разы лучше, и это я считаю закономерностью. Запомнились, конечно, и кубковые встречи с «Сатурном» и «СКА-Энергией».

Андрей Колесников:
— По накалу борьбы запомнился выездной матч с «Шинником». Конечно, в памяти останется и волевая победа над фаворитом турнира — «Анжи». Несмотря на то, что гостям удалось сравнять счет, мы все-таки вырвали победу.

Лев Корнилов:
— Победы над «Шинником» и «Анжи». Мы играли с сумасшедшей самоотдачей, нам хотелось доказать, что «Луч» не слабее лидеров нынешнего чемпионата. Рад, что у нас это получилось.

Юрий Роденков:
— Домашняя встреча с «Анжи». Это была самая лучшая игра сезона. В нашей команде много ребят было травмировано, но мы собрались и сумели выиграть!

Артем Михеев:
— Запомнилась игра первого круга чемпионата со «СКА-Энергией». Мы вели в счете, а хабаровчане так стремительно сравняли счет… Конечно, нельзя не выделить домашний поединок с «Анжи». Мы хотели порадовать болельщиков в конце сезона, вели в счете, но отдали инициативу. Соперник счет сравнял. Хорошо, что получилось в буквальном смысле вырвать победу.

Андрей Чичкин:
— Хороший футбол с «Анжи» показали. По накалу и по игре. Хоть я был в запасе, очень хорошие матчи были с «Балтикой», «Сибирью». Но ни одна победа нам легко не далась, даже победа над «Читой» (6:1) была не такой простой, как может показаться.

— «Луч» занял 14-е место в турнирной таблице, по вашему мнению, если бы сезон начался заново, то при нынешней сыгранности за какие места могла бороться команда?

Эдуард Сахневич:
— Я думаю, смогли бы занять место с пятого по десятое.

Андрей Колесников:
— В пятерке были бы — сто процентов. Не могу говорить, что стали бы призерами. Однако тренер у нас появился хороший, сумел наладить игру.

Лев Корнилов:
— В пятерку вошли бы легко! В последнем матче с «Волгой» мы «возили» соперника, как хотели. Но не получилось забить! У нас было десять выходов и ни одного гола, а «Волга» создала три опасных момента, после чего два мяча оказались в наших воротах…

Юрий Роденков:
— В пятерке были бы однозначно.

Артем Михеев:
— Заняли бы место не ниже пятого.

Андрей Чичкин:
— В пятерке были бы точно. Но тяжело с листа начинать играть. В конце чемпионата сыгрались, и результат появился.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта