Новости Владивосток

Ефим Звеняцкий поставил во Владивостоке пьесу, о которой мечтал 30 лет

27 ноября в театре имени Горького состоится премьера спектакля «Любовь под вязами» - по известной пьесе Юджина О'Нила.

- Я 30 лет мечтал ее поставить, - говорит главный режиссер и художественный руководитель театра Ефим Звеняцкий. – Но надо решиться на такую постановку, ведь поступки героев пьесы находятся по сути за гранью добра и зла и осуждаемы людьми однозначно. Мы ведь жили непросто, во времена безвременья и так хватало жестокости в жизни – не хотелось показывать ее еще и со сцены. Вот я и откладывал постановку, не хотел омрачать настроение зрителей. Хотя пьесу любил и люблю, она – грандиозна, это произведение искусства в чистом виде.

Этот спектакль, наверное, затронет каждого зрителя, независимо от возраста. Кому-то покажутся близкими и понятными рассуждения Эфраима Кэбота (заслуженный артист России Александр Запорожец) о работе на земле, о любви к тому месту, где родился и вырос. А кто-то будет сопереживать любви Абби Патнем (Марина Волкова и Евгения Богинская) и Эбина (Михаил Марченко).

Напомним, что VL.ru писал о готовящейся постановке еще год назад, тогда Ефим Семенович собирался ставить "Любовь под вязами" вместе с приглашенным режиссером, однако в тот раз творцы не нашли взаимопонимания. И вот, спустя год, премьера состоится!

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта