Новости Владивосток

У депутатов Владивостока возникли вопросы о качестве бордюров

На заседании комитета по бюджету, налогам и финансам депутаты Владивостока рассмотрели расходную часть бюджета по разделам «Жилищно-коммунальное хозяйство» и «Охрана окружающей среды».

Как пояснила вице-мэр Наталья Зубова, по разделу «Жилищно-коммунальное хозяйство» проектом бюджета запланированы ассигнования в сумме 3 574 622,56 тыс. рублей, в том числе, по подразделу «Жилищное хозяйство» в сумме 401 576 тыс. рублей; по подразделу «Коммунальное хозяйство» - в сумме 66 096,56 тыс. рублей; по подразделу «Благоустройство» - 3 051 856 тыс. рублей; по подразделу «Другие вопросы в области жилищно-коммунального хозяйства» - в объеме 55 094 тыс. рублей.

По подразделу «Жилищное хозяйство» наибольшая доля расходов приходится на капитальный ремонт жилищного фонда по исполнительному производству. Также предусмотрены бюджетные ассигнования на приобретение лифтов, реализацию МЦП «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья».

В составе расходов по подразделу «Коммунальное хозяйство» запланированы ассигнования на капитальный ремонт и реконструкцию инженерных сетей; на компенсацию убытков организациям, производящим электрическую энергию и поставляющим ее для населения.

По подразделу «Благоустройство» предусмотрены бюджетные ассигнования, в том числе на содержание и капитальный ремонт объектов уличного освещения; строительство и содержание автомобильных дорог и инженерных сооружений; озеленение; организацию и содержание мест захоронения; приобретение снегоуборочной техники.

Также запланированы расходы на реконструкцию автомагистрали общегородского значения регулируемого движения на участке ст. Санаторная – мостовой переход через бухту Золотой Рог в соответствии с ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года», а также на строительство улично-дорожной сети острова Русский для соблюдения условия совместного финансирования расходов по указанным федеральным программам.

В составе расходов по разделу «Охрана окружающей среды» предусмотрены бюджетные ассигнования на реализацию подпрограммы «Экологическое просвещение и образование населения города Владивостока» на 2006-2010 годы муниципальной целевой программы «Отходы».

В ходе обсуждения у председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Игоря Чемериса, депутатов Юрия Вициенко, Николая Марковцева, Дмитрия Сулеева возникли вопросы по поводу эффективности использования уже имеющейся дорожной техники для уборки города, качества установки бордюров, конкретизации мероприятий по содержанию мест захоронения и другие вопросы.

Обсуждение проекта бюджета будет продолжено на следующих заседаниях комитета.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта