Новости Владивосток

Прокуратура Приморья требует сохранить бесплатные завтраки для школьников и доплаты учителям в бюджете

Прокуратурой Приморья в ЗакС и губернатору Приморья направлено предложение о необходимости предусмотреть в бюджете дополнительные деньги на бесплатное питание для младшеклассников.

Установлено, что проект бюджет не предусматривает расходы на организацию бесплатного питания для учеников, выплаты вознаграждения за работу классного руководителя и компенсации части родительской платы за содержание ребенка в детских садах.

Между тем, в Приморье на протяжении ряда лет за счет краевого бюджета осуществляется выплата ежемесячного денежного вознаграждения классным руководителям, выплачивается компенсация родителям за содержание ребенка в детском саду, а также ежедневно школьники младших классов обеспечиваются горячим питанием.

Урезание в 2010 году этих расходов может привести не только к нарушению трудовых прав учителей на получение зарплаты, но и дестабилизации мероприятий, предусмотренных Концепцией демографической политики.

Согласно статье 55 Конституции РФ в РФ не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

По результатам проверки проекта закона прокуратурой края в ЗакС и губернатору направлены предложения о необходимости предусмотреть в законе о бюджете дополнительные деньги на эти полномочия.

Депутаты согласились с позицией краевой прокуратуры и также предложили губернатору предусмотреть финансирование на питание школьников младших классов, выплаты вознаграждения за выполнение функций классного руководителя и компенсации части родительской платы за содержание ребенка в дошкольных учреждениях.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта