Новости Владивосток

Ледокол ДВМП «Капитан Хлебников» самостоятельно освободился из ледового плена у берегов Антарктиды

Ледокол Дальневосточного морского пароходства "Капитан Хлебников" накануне самостоятельно освободился из ледового плена у берегов Антарктиды.

Ледокол в четверг самостоятельно освободился из ледового плена у берегов Антарктиды, пройдя последние 100 метров до чистой воды. Капитан ледокола Виктор Васильев сообщил, что пассажиры судна чувствуют себя хорошо, запасов продовольствия и всего необходимого на судне достаточно. Прибытие ледокола в аргентинский порт Ушуайя ожидается через несколько дней.

Напомним, что ледокол "Капитан Хлебников" находился рядом с островом Сноу-Хилл - одной из достопримечательностей местного архипелага. Он совершает очередной антарктический круиз к этому острову. На борту ледокола 105 пассажиров, в основном это туристы из Великобритании, ученые и съемочная группа британского канала Би-би-си. Несколько дней назад из-за усиления ветра и изменения его направления в районе швартовки судна скопилось много льда. Ледокол медленно начал продвигаться через опасный участок в сторону чистой воды. Путь в пять миль занял три дня.

Специалисты пароходства не считают эту ситуацию нештатной. Британцы, которые отправились в круиз по ледяным морям, с удовольствием наблюдают за местными красотами, касатками и пингвинами.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта