Новости Владивосток

Жители Приморья могут внести предложения в разработку стратегии антинаркотической политики РФ

В решающую фазу вступает разработка Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации. Как сообщил Директор ФСКН России Виктор Иванов, к 1 января 2010 года проект Стратегии должен быть представлен на рассмотрение Президенту России Дмитрию Медведеву. Уже сегодня рабочая версия Стратегии опубликована на специальном интернет-сайте по адресу http://stratgap.ru/, работа над важным документом продолжается.

Как отметил Виктор Иванов, текущая ситуация с высокой наркотизацией страны неприемлема и в ближайшее время будет кардинально трансформирована. По его словам, Стратегия будет охватывать три основных направления работы – это меры по снижению предложения наркотиков (правоохранительная деятельность), меры по снижению спроса на них (профилактическая работа) и меры по развитию международного сотрудничества, направленные, в первую очередь, на нейтрализацию афганской героиновой наркоугрозы.

При разработке Стратегии необходимо учесть, что наркомания и наркопреступность – это межведомственная проблема, и потому крайне важно, отмечает Директор ФСКН России, преодолеть разобщенность в действиях и подходах различных государственных органов и объединить усилия и ресурсы всех профильных министерств и ведомств, правоохранительных органов и служб, общественных организаций, органов власти субъектов Российской Федерации в борьбе с многоголовой гидрой наркомании.

На сегодняшний день Стратегия предусматривает в числе приоритетных задач государства и общества совершенствование антинаркотического законодательства, повышение качества лечения и реабилитации наркобольных, формирование и развитие государственной системы мониторинга наркоситуации, интенсификацию международного сотрудничества, повышение эффективности правоохранительной деятельности. Действенность работы по каждому из обозначенных направлений будет оцениваться специально разработанными целевыми индикаторами. Учтены также возможные риски и меры по их минимизации, исходя из которых Стратегия будет корректироваться в процессе реализации.

Как особо подчеркнул Виктор Иванов, при разработке Стратегии для органов наркоконтроля значимо мнение всех неравнодушных жителей страны. Именно поэтому подготовка документа проходит в публичном режиме.

Свои предложения в разработку Стратегии жители Приморья могут направить в Государственный антинаркотический комитет Российской Федерации по электронной почте info@stratgap.ru и strategy@fskn.gov.ru, а также по тел. 8 (495) 606-91-07 и факсу 8 (495) 678-35-14. Предложения принимаются и в приморском управлении наркоконтроля по электронной почте narkopress@mail.ru и тел. 8 (4232) 45-84-18.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта