Новости Владивосток

Строители моста на острове Русском за 5 суток уложили 6 500 кубометров бетона

Специалисты компании «УСК Мост» закончили укладку тампонажной подушки на пилоне М-7, расположенном на острове Русском. За пять суток на дно котлована уложено 6 500 кубометров бетона.

За время строительной операции было объявлено четыре штормовых предупреждения, а во время бушевавшего в Приморье циклона, за три дня выпала месячная норма осадков. Из-за штормовых предупреждений приостанавливалась работа плавучих кранов, прерывалось паромное сообщение с материком.

Во время инженерной подготовки к тампонажу, специалисты «УСК Мост» предусмотрели возможность проведения бетонирования во время ненастья. Поэтому погода серьезного влияния на ход работ не оказала. Мощностей 2-х, расположенных на Русском бетонных заводов, хватило, что бы не только не прерывать, но и не снижать темпов бетонирования.

Тампонажная подушка позволит строителям откачать воду из котлована, и посуху начать сооружение ростверка пилона. На очереди следующие технологический операции - зачистка оголовок свай и армирование ростверка.

Параллельно продолжаются работы на всех 33-х опорах. На полуострове Назимова и острове Русском идет монтаж пролетных строений эстакады, которая соединит береговой участок с основным вантовым пролетом моста. На данный момент металлоконструкции уложены на семи эстакадных пролетах.



Пришлите свою новость
Полная версия сайта