Новости Владивосток

Закон об ограничении продажи алкоголя в Приморье доработан специалистами

Комитет ЗакСа Приморья по продовольственной политике и природопользованию рассмотрел законопроект «О регулировании розничной продажи алкогольной продукции…».

Внес законодательную инициативу губернатор Приморья. После принятия проекта закона в первом чтении на октябрьской сессии парламента, документ был существенно доработан рабочей группой во главе с Александром Ермолаевым. Ермолаеву, как заместителю председателя профильного комитета, курирующему потребительский рынок, поручили возглавить группу в ЗакСе, куда вошли представители Лицензионного департамента администрации края, Главного управления Минюста по Приморью, прокуратуры края, правовики от законодательной и исполнительной ветвей власти в регионе.

- Рабочая группа собиралась пять раз, - говорит Александр Ермолаев, - Мы внесли, по сути, новую редакцию законопроекта, отвечающего вызову времени: спасти нацию от пьянства. Оформлено это, как одна большая поправка от нашего коллектива экспертов во второе и третье чтение законопроекта. Считаю, важно, что мы не только учли все замечания и предложения Минюста и прокуратуры и теперь наш проект полностью соответствует действующему в РФ законодательству, но и предусмотрели профилактику. Поменялось даже название закона!

Законопроект от рабочей группы Александра Ермолаева вышел со следующим названием: «О регулировании розничной продажи алкогольной продукции и основах профилактики алкоголизма на территории Приморского края». Комитет Законодательного Собрания по продовольственной политике принял единогласное решение вынести законопроект во второе и третье чтение на сессию парламента 25 ноября.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта