Новости Владивосток

Во Владивосток прибывает исполнительный директор Фонда Джеральда Форда

Генеральное консульство США во Владивостоке информирует, что c 21 ноября во Владивосток прибывает Джозеф Кальварусо – исполнительный директор Фонда Джеральда Форда (Gerald R. Ford Foundation). Визит господина Кальварусо приурочен к 35-й годовщине встречи во Владивостоке Президента США Джеральда Форда и Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева.

«Саммит во Владивостоке вошел в историю не только подписанием документов, которые впоследствии сыграли важную роль в российско-американских отношениях. Мне кажется, он стал историческим моментом в судьбе Владивостока еще и потому, что многие люди в ноябре 1974 года впервые серьезно задумались о том, что Тихий океан может не столько разделять, сколько объединять наши народы», – говорит Генконсул США во Владивостоке Томас Армбрустер.

Джозеф Кальварусо был избран исполнительным директором Фонда Джеральда Форда в декабре 2008 года и намерен развивать достижения своих предшественников по сохранению и популяризации исторического наследия 38-го президента США. В этой связи программа Джозефа Кальварусо во Владивостоке насыщена самыми разными мероприятиями. Он встретится с представителями руководства края и города, учеными, работниками музеев. Господин Кальварусо расскажет о работе его организации, о том, какое место в политической карьере Джеральда Форда занимает его визит во Владивосток, обсудит возможности совместных проектов.

Господин Кальварусо также выступит перед студентами ДВГУ и ТГЭУ, где он проведет дискуссии по вопросам международных отношений и современной экономики – до избрания на должность исполнительного директора Фонда Форда Джозеф Кальварусо более 29 лет работал на руководящих должностях в банковской индустрии США.

24 ноября в 16.00 в библиотеке им. Горького состоится встреча Джозефа Кальварусо с общественностью, непосредственными участниками и свидетелями событий 35-летней давности.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта