Новости Владивосток

Парламент Приморья намерен сохранить бесплатные завтраки для школьников и доплаты для учителей

Целый ряд поправок в целях своевременной реализации мер, направленных на улучшение ситуации в области здравоохранения и образования, подготовлен депутатами комитета к проекту краевого бюджета на 2010 год.

Речь идет о том, чтобы в бюджете Приморья на будущий год были профинансированы следующие статьи: обеспечение учащихся младших классов горячим питанием, ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство, краевые целевые программы в области здравоохранения, закон о компенсации части родительской платы за содержание ребенка в дошкольных учреждениях. В общем на реализацию указанных поправок потребуется около 730 млн рублей. 

"Сегодня на федеральном уровне поднимается вопрос о необходимости обеспечения школьников полноценным двухразовым питанием. Нам же предлагалось полностью исключить из статей бюджета питание для учащихся младших классов. Эта программа была гордостью Приморского края, мы одними из первых запустили ее несколько лет назад. И вдруг ее хотят свернуть. Это недопустимо, - заявляет Владимир Масловский. – Та же позиция и по доплатам за классное руководство. Нет оснований убирать данные выплаты, которые являются частью заработной платы учителя".

Напомним, что нехватка денег в приморском бюджете связана с необходимостью краевого софинансирования строительства объектов саммита АТЭС во Владивостоке.

Последние новости

15:00, 23 октября 2019
Рубрика: Афиша
Сергей Любавин выступит во Владивостоке в ноябре
15:00, 23 октября 2019
Рубрика: Владивосток
Анонсы событий во Владивостоке на 24 октября

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта