Новости Владивосток

Туристический поток из Приморья в Суйфэньхэ стремительно восстанавливается

В третьем квартале КПП Суйфэньхэ провинции Хэйлунцзян на границе Китая и Приморья пересекли 185 тыс человек, что дало прирост на 52,72% и 18,16% соответственно по сравнению с первым и вторым кварталами.

Как сообщили корр. агентства Синьхуа в местной службе иммиграционного и карантинного контроля, в первой половине этого года под воздействием глобального финансового кризиса на КПП Суйфэньхэ было отмечено резкое падение числа пересекающих границу граждан Китая и России. В третьем квартале восстановление мировой экономики, значительное укрепление рубля и повышение покупательной способности российских граждан стали важными факторами активизации контактов между бизнесменами двух стран и заметного роста туристического потока в Суйфэньхэ из России.

Кроме того, воспользовавшись празднованием 60-летия установления дипломатических отношений между Китаем и Россией и проведением "Года русского языка" в Китае, администрация Суйфэньхэ приняла ряд мер по расширению экономического и гуманитарного сотрудничества с Дальним Востоком России, что значительно активизировало людские обмены между двумя регионами.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта