Новости Владивосток

Важнейший для Приморья закон встречает оппозицию в госдуме

Законопроект «О приграничном сотрудничестве» -  мощный резерв для социально-экономического роста. Такое мнение высказал координатор законопроекта «О приграничном сотрудничестве» в госдуме, депутат Руслан Кондратов. «Необходимость нового закона назрела уже давно - многие регионы обращались с подобной инициативой», - отметил депутат.

По его словам, самое главное, что это мощный резерв для социально-экономического роста приграничных регионов.

«Для страны, которая имеет самые протяженные границы, отсутствие такого закона - нонсенс. Печально, но потенциал приграничного взаимодействия до сих пор задействован слабо, свои контактные функции приграничные регионы выполняют не в полной мере. И это находит отражение в далеко не блестящих экономических показателях», - подчеркнул Кондратов.

Он добавил, что главный смысл закона - дать возможность регионам воспользоваться преимущественного своего положения для социально-экономического роста, для повышения уровня жизни людей. Закон установит правовой механизм приграничного сотрудничества, определит статус приграничных территорий, даст возможность регионам решать вопросы на местном уровне.

Кондратов так же сообщил, что 19 ноября в Калининграде состоится заседание круглого стола, посвященного закону. Аналогичное мероприятие пройдет в Курске 26 ноября, а 3 декабря в Государственной думе РФ проект федерального закона обсудят в ходе парламентских слушаний.
Полная версия сайта