Новости Владивосток

Оперативная обстановка на дорогах Владивостока — в норме

Очевидно, коммунальные службы Владивостока извлекли урок из ноябрьского снежного циклона, принесшего в город хаос и доставившего его жителям массу проблем. Накрывший приморскую столицу в эти выходные снегопад пока не вызвал у коммунальных служб города особых проблем. Дороги города в порядке.

И хотя нынешний циклон существенно слабее предыдущего, а низкая температура воздуха играет коммунальщикам на руку, тем не менее, работа по ликвидации последствий снегопада проделана немалая.

Как сообщили в управлении содержания жилого фонда и городских территорий администрации Владивостока, начиная с 00:30 и в течение всей ночи, на улицах краевого центра работали 63 трактора-щетки и 23 пескоразбрасывателя. За это время дорожными службами города было израсходовано порядка 500 кубометров пескосолевой смеси.

Под руководством заместителя главы города Александра Чавычалова на базе МУПВ "Дороги Владивостока" (ул.Снеговая, 41) всю ночь работал оперативный штаб по ликвидации последствий снегопада и гололеда. Участниками штаба регулярно совершались объезды по территории города и осмотр хода очистки краевого центра. В случае необходимости спецтехника снималась с менее опасных районов города и перебрасывалась на те, где сложных спусков и подъемов на дорогах значительно больше.

Как сообщили сотрудники ГИБДД, входящие в состав штаба по ликвидации последствий снегопада, ночью было принято решение не запрещать большегрузам въезд на территорию города. За их движением следили сотрудники ГИБДД – никаких происшествий не произошло. В том числе в течение суток во Владивостоке не зарегистрировано ни одного учетного случая ДТП. Сегодня же, в связи с усилением осадков въезд на территорию краевого центра для большегрузов запрещен.

На данный момент обстановка в городе с движением транспорта стабильная. Администрация Владивостока, прежде всего, в целях личной безопасности населения, рекомендует горожанам по возможности ограничить движение на автотранспорте по дорогам краевого центра. Убедительная просьба – водителям, выехавшим на автомагистрали города, с пониманием относиться к задаче дорожных служб и пропускать спецтехнику, чтобы не мешать движению снегоуборочных машин.


Последние новости

07:00, 25 октября 2021
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 13…15 °C
18:00, 24 октября 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник
Полная версия сайта