Новости Владивосток

Своя Общественная палата все же появится у Приморья

Законопроект "Об Общественной палате Приморья" рекомендован комитетом ЗакСа по региональной политике и законности к принятию в первом чтении на ноябрьской сессии.

Общественная палата призвана обеспечить согласование интересов приморских граждан, общественных объединений, органов государственной власти и местного самоуправления Приморского края для решения наиболее важных вопросов экономического и социального развития, защиты прав и свобод граждан и общественных объединений.

В законопроекте определены порядок формирования Общественной палаты и выдвижения кандидатов в ее члены, правовой статус членов палаты, кодекс этики, регламент и основные формы работы. Также законопроект содержит описание организационного, информационного и финансового обеспечения деятельности палаты.

Инициатор законопроекта Александр Ермолаев подчеркнул одобрение формирования в Приморье Общественной палаты как со стороны президента РФ и спикера Совета Федерации РФ, так и со стороны общественности.

Между тем, 10 августа распоряжением полпреда президента РФ в ДВФО Виктора Ишаева в Хабаровске также учреждена Общественная палата. На сентябрьской сессии краевого парламента депутаты утвердили кандидатуру Александра Бехтера в состав этой Общественной палаты от ЗакСа Приморья.

"Работа над законопроектом об Общественной палате Приморского края ведется уже больше года, - отметила депутат профильного комитета и член рабочей группы Галина Медведева, - пора дать зеленый цвет для его принятия, ведь потребность в существовании общественной трибуне в нашем крае очевидна и следует дальше двигаться в этом направлении".
Полная версия сайта