Новости Владивосток

Спикер ЗакСа и мэр Владивостока проверили ход дорожных работ в городе

Спикер приморского парламента вместе с Игорем Пушкаревым побывали практически в каждом районе города, где ведутся дорожные работы. "Одна из главных задач, которую депутатский корпус перед собой ставил, убедиться, что деньги, выделенные на ремонт дорог во Владивостоке, расходуются по назначению", - говорит Виктор Горчаков.

Можно признать, что значительное финансирование приморской столицы в рамках подготовки к саммиту АТЭС, вызывает порой неоднозначную реакцию. Более того, депутаты задаются вполне резонным вопросом, как тратятся деньги и насколько качественно выполняются работы.

"Впечатление хорошее, - признается Виктор Горчаков во время поездки по дорогам Владивостока. – На тех улицах, где завершаются работы, видно, что сделано многое, и сделано неплохо. И это вызывает удовлетворение. Становится ясно, что деньги потрачены не зря, и часть претензий к Владивостоку безосновательны".

Еще один момент, который отметил спикер приморского парламента, задержки с финансированием: "И когда мы претензии предъявляем к городу, необходимо учитывать этот факт".

Глава города Владивостока Игорь Пушкарев подтвердил, что средства на ремонт дорог поступили на счета мэрии в начале ноября, хотя решение об их выделении было принято еще летом. Напомним, в июне этого года Законодательное Собрание снова увеличило на 300 миллионов рублей объем ранее запланированных средств по программе «Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР» на 208-2012 годы. Всего на ремонт дорог Владивостока в 2009 году было выделено около 600 млн рублей. Игорь Пушкарев тогда представил информацию о расходовании бюджетных средств и планах на 2009 год. Он отметил, что в этом году в планах городской администрации ремонт главных улиц, реконструкция центральных развязок, что позволит разгрузить сеть дорог.

- Мы ремонтируем 32 улицы Владивостока, - подтверждает Игорь Пушкарев во время данной поездки. – Меняем более 50 километров бордюр. В ряде районов идет капитальный ремонт магистральных дорог. Наша задача сделать все качественно, поэтому, если температура будет ниже допустимой, часть работ перенесем на будущий год.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта